Capacitação em cuidados paliativos: uma amostra das Oficinas Itinerantes do Rio de Janeiro, Brasil - Ernani Costa Mendes; Ana Paula Menezes Bragança dos Santos; Patricia Olario (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: O artigo aponta a necessidade de se estimular a educação permanente em cuidados paliativos. Objetiva apresentar resultados da pesquisa exploratório-descritiva “Oficinas Itinerantes em Cuidados Paliativos”, fundamentada em Paulo Freire, conduzida em unidades de saúde, envolvendo profissionais e gestores. Foi utilizado um questionário on-line para a coleta de dados, contabilizando 62 participantes. Dentre os achados, destacou-se uma deficiência na capacitação profissional em cuidados paliativos.