MORFOLOGIA DE LOS GRANOS DE POLEN DE LA SUBFAMILIA CAESALPINIOIDEAE (LEGUMINOSAE) DEL VALLE DE MEXICO - Rodolfo Palacios-Chávez; María De la Luz Arreguín-Sánchez; David Leonor Quiroz-García (Polibotánica)
Se estudian al microscopio electrónico de barrido y al microscopio de luz los granos de polen de cuatro especies de la subfamilia Caesalpinioideae (Leguminosae) que progresan en el Valle de México que son: Caesalpinia cacalaco H. & B., Krameria secundiflora DC., Senna multiglandulosa (Jacq.) Irwin & Barneby and S. septentrionalis (Viviani) Irwin & Barneby. Las primeras dos especies pueden ser fácilmente separadas por sus características palinológicas en cambio las especies de Senna presentan dificultad, sólo pueden ser diferenciadas mediante el microscopio electrónico de barrido.