El verde vacila en pintar hojas, ¿el rojo aceptará pintar sangre? La literatura y el compromisoen Sartre y Adorno - Maya Claudia María (Ideas y Valores)
Para responder a la pregunta: ¿Qué es la literatura?, Sartre propone el concepto deunidad como su característica exclusiva que la relaciona con la sociedad por la víadel compromiso. Se analiza tal exclusividad, así como las objeciones de Adorno a lanoción de compromiso, para encontrar, en medio de sus grandes diferencias, algu-nas afinidades que permitan establecer las relaciones entre la literatura y la sociedad.