The attitudes and perceptions of beginning teachers in relation to teaching controversial issues in the history classroom - Mary Woolley (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Este artículo es una investigación de las actitudes y percepciones de los profesores de historia en relación con la enseñanza de temas polémicos. En 2007, el Department for Education and Skills del Reino Unido, junto con la Historical Association, publicó un informe sobre la enseñanza de temas controvertidos en la clase de historia en el que sugirieron que algunos profesores evitaban algunos de estos temas. La investigación inicial se llevó a cabo con 32 profesores de historia principiantes para explorar sus actitudes hacia la enseñanza de temas polémicos en el aula de historia. Diez años más tarde, la investigación se repitió con una cohorte de 37 profesores de historia principiantes para comprobar si las actitudes habían cambiado. Los resultados mostraron un entusiasta, casi moralista grupo de profesores principiantes, comprometidos a compartir una amplia gama de puntos de vista con su alumnado. Los maestros principiantes estaban notablemente seguros de enseñar temas polémicos. El área donde los maestros principiantes carecían de confianza era en el trato con los padres que no estaban de acuerdo con su acercamiento a enseñar ciertos temas. Casi todos los profesores principiantes pensaron que era apropiado que los maestros de historia enseñaran temas Keywords Controversial history; teacher attitudes; beginning teachers; history teacher education de una manera que pudiera entrar en conflicto con los valores familiares o culturales. Nuevas preocupaciones han surgido para algunos maestros principiantes sobre cómo enseñar la historia de la migración de una manera sensible y apropiada.