Radiografias como auxílio no diagnóstico das doenças periodontais - Paulo Louro Filho (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O autor analisa os resultados obtidos com 998 radiografias dentárias tiradas com finalidade de exame e diagnóstico de enfermidade periodontal. A técnica usada foi a da bissetriz com algumas modificações no que tange a angulagem e direção do cone comparada com aquela utilizada para radiografias que se destinam ao exame da região apical. Os resultados forneceram 75% de películas utilizáveis. Foram discutidos os motivos dos fracassos que parecem ser devido a estruturas anatômicas.