Percepções dos personal trainers sobre a atuação do Conselho Regional de Educação Física em academias - Sara Janaina Bicalho de Oliveira; Cinthya Bárbara Silvestre Nery Reis; Mônica Thaís Soares Macedo; Fernanda de Souza Cardoso; Wellington Danilo Soares; Mariana Rocha Alves; Vinícius Dias Rodrigues; Saulo Daniel Mendes Cunha (Revista Brasileira de Prescrição e Fisiologia do Exercício)
Introdução: Com a busca crescente por hábitos saudáveis e qualidade de vida, a figura do profissional de educação física, tem recebido cada vez mais destaque na prescrição e acompanhamento de treinos personalizados. Objetivo: Verificar as percepções dos Personal Trainers sobre a atuação do Conselho Regional de Educação Física (CREF) em academias. Materiais e Métodos: Estudo de caráter qualitativo e de abordagem descritiva, de corte transversal. Fizeram parte destes 10 profissionais de Educação Física, de ambos os sexos com idades diversas, atuantes como Personal Trainers em academias de musculação. Para a análise das discussões dos entrevistados foi utilizada a análise de categorias. Resultados: Há uma grande insatisfação em relação à atuação do CREF. Em todos os relatos os profissionais se mostraram descontentes em relação ao trabalho do conselho, na perspectiva de exercer o papel que deveria na cidade, que vai muito além de apenas gestão administrativa e cobrança de taxa anual. Considerações Finais: A fiscalização do CREF deve ser implementada com seriedade e pontualidade, já que os Personal Trainers atuam como profissionais da área da saúde e, dessa forma é essencial que os serviços sejam prestados com excelência à população atendida, zelando por sua segurança e saúde.