La interactividad: El desafío pendiente del periodismo online - Sergio Goldenberg (Cuadernos.info)
Hace poco más de una década aparecieron los primeros esfuerzos de los medios de comunicación chilenos por utilizar internet. Más que una decisión empresarial o editorial, fue un experimento de inspirados aventureros que se entusiasmaron con la idea de aprovechar esta nueva tecnología. Desde entonces, los medios chilenos han logrado desarrollar algunas de las posibilidades que ofrece internet como plataforma para contar historias y entregar noticias. Sin embargo, aún hay características poco exploradas, que resultan incluso más beneficiosas para el trabajo periodístico. Se trata –principalmente– de la interactividad, una herramienta que podría ser el gran elemento diferenciador de los sitios periodísticos.