El aprendizaje organizacional, prueba piloto de instrumentos tipo Likert - Manuel Alfonso Garzón Castrillón; Tomislav Mandakovic (Fórum Empresarial)
Este artículo presenta los resultados obtenidos en la prueba piloto de instrumentos construidos para cumplir con el objetivo específico de diseñar y convalidar instrumentos que permitan caracterizar la capacidad de aprendizaje organizacional. La escala de medición utilizada fue tipo Likert, la cual permitió establecer la pertinencia de la dimensión como variable de análisis en el contexto del aprendizaje organizacional. Se utilizó el procedimiento de Análisis de Varianza –ANOVA– a una vía, con el paquete estadístico SPSS. Se simplificaron 138 variables en 3 factores y 40 afirmaciones.