Etude des paramètres physiques et techniques des jeunes gymnastes Algériens 6 – 8 ans - Khaled HADDADI; Djamel ZAABOUB; Boualem SOUFFI (Revue des Sciences Humaines)
La pratique gymnique des enfants a sensiblement diminué cette dernière décennie en Algérie. Habituellement, les clubs spécialisés accueillent les enfants désirant pratiquer la gymnastique, mais qui ne présentent pas, généralement, des aptitudes gymniques. La démarche proposée ici est d’aller à la découverte des jeunes talents destinés à se spécialiser en gymnastique sportive dans les établissements scolaires mitoyens aux écoles spécialisées. Pour ce faire, il importe de déterminer les critères objectifs de sélection et d’orientation