Valores de torrencialidad R - Vicente Pons Martí; María Desamparados Soriano Soto (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
El clima es uno de los factores que en mayor medida afectan a la erosión o pérdida de suelo en el área mediterránea, y en concreto el valor de la torrencialidad R tiene utilidad en diferentes metodologías para el cálculo de dicha erosión entre ellas la USLE. La influencia de este valor se hace más acusada para algunas provincias como ocurre en Alicante, donde la torrencialidad se concentra en determinados meses del año.