On One-Zero numbers: a new Horadam-type sequence - Eudes Antonio Costa; Grieg Antonio Costa; Paula Maria Machado Cruz Catarino (Intermaths)
Neste artigo, apresentamos uma nova sequência do tipo Horadam, que chamamos de sequência Um-Zero. Estudamos a equação de recorrência e mostramos a fórmula de Binet. O objetivo deste estudo é examinar as propriedades da sequência mencionada acima. Para isso, analisamos várias identidades clássicas, incluindo as identidades Tagiuri-Vajda e Gelin-Cesàro. Além disso, determinamos a soma parcial dos termos da sequência Um-Zero.