莱钢H型钢钢结构节能住宅建筑体系的开发和实践 - 谢振清; 丁维; 孙彤 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
建设钢结构住宅是促进钢材消费、促进住宅建设向产业化发展的有效手段之一。目前我国钢结构住宅体系中比较成熟 的是低层别墅式住宅体系,但多高层钢结构住宅更适合我国人多地少的国情。针对多高层钢结构住宅中现存的一些未 解决的问题,山东莱钢建设有限公司自主开发并研制了“H型钢钢结构节能住宅建筑体系”。本文简要介绍了该体系的 技术内容,包括建筑体系、结构体系、节能措施,最后还对该体系的综合经济性能进行了分析。