Orquídeas en los alrededores de Bogotá - Schneider Martín (Caldasia)
La ciudad de Bogotá, Capital de la República de Colombia, está situada en una fértil altiplanicie de la Cordillera Oriental de los Andes. El clima de esta región lo determinan principalmente dos factores: su situación en los trópicos y su altura en los Andes. EI medio tropical es la causa de una gran constancia de la temperatura, mientras que la situación elevada en los Andes reduce considerablemente la temperatura que debiéramos esperar dada la cercanía del Ecuador. Bogotá y sus alrededores forman parte de la llamada "tierra fría" colombiana, que corresponde a la zona tropical moderada.  Esta zona comprende las alturas entre los 2000 y 3500 metros sobre el nivel del mar, donde las temperaturas medias anuales fluctúan <span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">entre 17 y 8 centígrados.