Nursing actions in primary care and quality of life of the elderly: integrative review - Camilla Dias Linhares; Florence Romijn Tocantins; Adriana Lemos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Identificar em produção científica, as ações de enfermagem na Atenção Básica voltadas para a saúde da população idosa brasileira e analisar o modo como essas ações contribuem para a qualidade de vida da população idosa no Brasil.Método: Revisão Integrativa, utilizado as bases BDENF e LILACS. Os conteúdos  foram organizados, categorizados e interpretados a luz de políticas públicas. Resultados: Evidenciaram-se ações relacionadas a identificação de necessidades, capacitação e diminuição de limitações e dificuldades, contribuindo positivamente para a promoção da saúde e qualidade de vida da população idosa brasileira. Conclusão: As ações de enfermagem na Atenção Básica voltadas para a saúde da população idosa brasileira em produção científica contribuem para a qualidade de vida. Devem adequar-se a as condições biopsicossociais, serem praticáveis e aceitáveis pelo idoso, familiar e cuidador. Destaca-se a importância da capacitação e educação permanente dos profissionais de enfermagem da Atenção Primária.