福建开展华南虎资源调查 - 阮云秋; 王东 (野生动物学报)
<正> 为调查了解华南虎在我省现存分布情况,根据林业部关于在南方四省开展华南虎及栖息地调查的通知,福建省于1990年11月份开始在全省范围内开展华南虎及栖息地的调查。华南虎是世界虎的八个亚种之一,由于数量极为稀少,已被国际自然和自然保护联盟（IUCN）列为最为濒危的物种,我国政府也把华南虎列为一级保护动物,严加保护。1990年林业部同世界野生动物基金会鉴定华