Los catálogos de material de enseñanza y los gabinetes de física - Paulí Dávila Balsera; Luis María Naya Garmendia; Joana Miguelena Torrado (Cabás)
Los catálogos escolares se han convertido en una fuente primaria que nos permite reconocer el material didáctico y escolar producido y distribuido por diferentes casas comerciales y también detectar su oferta escolar, generalmente adecuada a las necesidades impuestas por el curriculum. El Museo de la Educación de la UPV-EHU posee un importante número de estos catálogos desde principios del siglo XX. En esta colaboración queremos destacar la importancia de los gabinetes de física como recurso para la enseñanza de esta materia, con el objetivo de destacar la oferta estandarizada de este material científico en los catálogos.