Observation in Constructive Empiricism: Arbitrary or Incoherent? - Alberto Cordero (Crítica)
EI empirismo constructivo se halla inapropiadamente motivado por la doctrina empirista general. Sin embargo, sostenemos que es posible encontrar una motivacion para dicho empirismo en la peculiar mezcla entre la teoría de la decisión y algunos hechos específicos acerca de la especie humana anticipados por Van Fraassen en The Scientific Image. Lamentablemente, una filosofia de la ciencia motivada de esa manera es incapaz de evitar su propio hundimiento bajo el peso de otros multiples "hechos" relativos a la especie humana.