Un nuevo perfil del Ladiniano-Cárnico inferior con fauna de amonoideos en La Ballena, Zacatecas, México - María Eugenia Gómez-Luna; Esteban Cedillo-Pardo; Beatriz Contreras y Montero; Ismael Gallo-Padilla; Ángel Martínez-Cortés (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
En la localidad de La Ballena aflora una secuencia turbidítica de edad triásica, compuesta de arenisca, arenisca conglomerática, limolita y lutita. En esta secuencia fueron descubiertos dos horizontes fosilíferos con amonoideos biocronológicamente importantes, regularmente preservados, condición que no permitió la determinación de los ejemplares hasta el nivel específico… Para continuar descargue el artículo completo en PDF.