O projeto da Grande Instauração de Francis Bacon e por que Kant lhe dedicou a Crítica = Francis Bacon’s project of the Instauratio Magna, and why Kant dedicated the Critique to him - Spinelli, Miguel (Veritas)
O objetivo principal deste artigo consiste em averiguar os propósitos que levaram Bacon a compor o que chamou de Instauratio Magna: uma grande instauração da ciência futura nos termos de uma ampla restauração do passado da ciência. Trata-se de uma exposição de seu projeto (do que idealizou fazer) em contraposição ao que efetivamente realizou. Visto que Kant dedicou a Bacon a Crítica da Razão pura, também se impôs como objetivo deste artigo a necessidade de buscar o motivo dessa dedicatória