GÊNERO BIOGRÁFICO E HISTORIOGRAFIA: CONISDERAÇÕES TEÓRICAS. - Francisco de Sales Gaudêncio (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
O artigo trata da questão da biografia, sob uma perspectiva teórica. Discute-se a recente renovação deste gênero de trabalho histórico-litetrário à luz do movimento mais abrangente de igual renovação da narrativa e da memória e da emergência da Nova História Cultural como domínio da historiografia a partir das três últimas décadas. Também a História do Presente e as polêmicas relações entre a História e a Literatura são contempladas no texto que aponta, ainda, as dificuldades e os cuiados a serem tomados na construção das narrativas biográficas.