Comportamento dos conversores comutados sob tensão nula com o indutor ressonante não linear - Ricardo Nederson do Prado (Eletrônica de Potência)
A substituição do indutor ressonante linear por outro não linear, de maneira que o valor da indutância decresça com o aumento da corrente de carga, foi proposto para superar as dificuldades encontradas nos convemores comutados sob tensão nula Este artigo apresenta um visão geral do comportamento dos convemores comutados sob tensão nula com o indutor ressonante não linear. Neste artigo serão analisados os convemores Buck, Ponte Completa e Meia Ponte, comutados sob tensão nula, com o indutor ressonante não linear e comparados com o linear. Resultados experimentais de alguns protótipos de convemores, uma análise teórica e resultados de simulação, serão apresentados para ilustrar o comportamento, dos convemores comutados sob tensão nula, na presença do indutor ressonante não linear.