人工哺育幼虎 - 朱本仁; 俞华昶; 顾文养; 夏菊兴 (野生动物学报)
<正> 人工哺育幼虎的资料报导不多,Dawar Husain（1966）用乳粉加用一些石灰水,多维滴剂,抗生素和水的配方以及采用乳羊的方法成功地哺育了二头白虎。Hughes F.（1977）仅用复制牛奶,加用一些多维和乳酶生制剂,成功地哺育了一头苏门虎。国内顾金根（1979）用乳狗和奶粉的方法哺育了一头华南虎。于1979年,我们在乳狗和牛奶的基础上,改进保温设备,调整乳液的比例,采用