Tiazolidindiony: pol'za ili risk? - Anastasia Sergeevna Severina (Сахарный диабет)
Тиазолидиндионы (ТЗД) или глитазоны? были впервые предложены в качестве препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа (СД 2) в 1996 г. Механизмом их действия является увеличение чувствительности к инсулину, т. е. воздействие на один из ключевых компонентов патогенеза СД 2 ? инсулинорезистентность.