Página Web de Medicina Tropical - Maria de Los Angeles Salermo Reyes; Vladimir Reyes Lao; Abel Santiesteban Cordón; Iliana Germán Hechavarría (Correo Científico Médico)
La sociedad cubana actual  en el desarrollo  tecnológico de la informática, implementa un proceso de informatización social en temas de salud, en cuyo reto está comprometido el sector de  la Educación médica. La página Web de Medicina tropical (http://www.hlg.sld.cu/medicina-tropical) tiene como objetivo  complementar la capacitación dirigidas al personal de salud y dar  cumplimiento a la estrategia de comunicación social para el enfrentamiento de las epidemias. Brinda servicios de noticias con información actualizada de las diferentes enfermedades, actualización de la situación epidemiológica internacional, presenta secciones como bibliografía, enfermedades tropicales, contactos, tiene enlace con diferentes instituciones como Instituto Pedro Kourí, Universidad Virtual de Salud, Biblioteca Virtual Salud, Universidad  de Ciencias Médicas. Se logró como resultado de la creación de está página  integrar contenidos, desarrollar habilidades e incentivar una estrategia progresiva del proceso de enseñanza-aprendizaje y mantener la actualización del personal de salud. Por otra parte, contribuye a obtener un graduado de perfil amplio, en Informaciones Científicas, investigaciones y actualizaciones de temas, en función de un mejor desempeño en las actividades de salud. Otro aspecto novedoso lo constituye su integración en las estrategias de desarrollo en la esfera de la informatización del sector y la universalización de la educación superior.