La calidad del servicio personal en las instituciones financieras del municipio Libertador del estado Mérida hacia la calidad en los servicios bancarios - Milángela Morillo (Revista Visión Gerencial)
actualmente, las instituciones financieras ante su ardua labor de diferenciación, tienen como alternativa la calidad en el ser vicio. aun cuando la bancarización se ha basado en la amplitud de la electrónica, los encuentros personales no deben ser desasistidos, pues son ineludibles en muchos casos, con múltiples ventajas. Con el objeto de formular sugerencias orientadas a elevar y/o apuntalar la calidad del ser vicio de las instituciones financieras, se diagnosticó la calidad de los ser vicios personales de dichas instituciones ubicadas en el municipio Libertador del estado mérida, durante el primer semestre del año 2008, a partir de una investigación cuantitativa basada en un muestreo probabilístico. a partir de dicho diagnóstico, las principales sugerencias se basan en la administración de la demanda y la capacidad de ser vicio para los tiempos de espera, la recepción de reclamos y la recuperación del ser vicio.