Guía mínima para la enseñanza del derecho internacional ambiental en México - César Nava Escudero (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Pensando en el profesorado que imparte clases de derecho ambiental, el presente artículo construye un proyecto de aspectos mínimos sobre el contenido y temas que son in dis pensables para la enseñanza del derecho internacional ambiental. Se sostiene que la enseñanza no significa sólo impartir clases con vocación, sino que conlleva una buena dosis de experiencia práctica y asidua investigación, así como la determinación de un bloque de conocimientos basados en teoría y práctica. Además, se analizan temas trascendentes en el área del derecho internacional ambiental como lo son el Soft y el Hard Law, los principios e instrumentos internacionales que México ha suscrito en materia de derecho ambiental. El autor sostiene que debido a su escaso estudio, el derecho internacional ambiental requiere de más tiempo para consolidarse como una materia que se estudie en las escuelas de derecho.