A experiência do Comitê Científico de Apoio a Crianças e Adolescentes Refugiados na Grécia - Yannis G.S. Papadopoulos; Lina Venturas (SER Social)
Desde 2015 intensificaram-se os fluxos de refugiados no Mediterrâneo para a Grécia e a Itália. Em julho de 2017, o número estimado de menores de 18 anos refugiados no país era 18.500, dos quais 2.350 eram desacompanhados. O Ministério da Educação, Pesquisa e Assuntos Religiosos tomou a iniciativa de preparar um plano para a integração de crianças e adolescentes refugiados na educação, a fim de contribuir para sua inclusão social mais ampla. A entrevista da professora Lina Venturas apresenta os desafios que enfrentou esse comitê e o impacto do programa no período 2017-2020.