Bando, geografía y niñez en Argentina (1966-1983) - Viviana Masciadri (La Colmena)
A partir de los postulados de Giorgio Agamben, sobre todo en lo concerniente al homo sacer, se analizaron los instrumentos que usó el poder gubernamental argentino entre 1966 y 1983 para controlar a la población, particularmente a la niñez. Se recurrió a la asociación de las zonas geográficas militares y a la distribución geográfica de los hechos represivos a los integrantes de las familias de los jóvenes estudiantes universitarios y secundarios, obreros, sindicalistas y militantes. Se observó que la teología política y la teología económica originaron la violencia durante este periodo.