A representação e os espaços de releitura das diferenças - Liane Schneider (Ilha do Desterro)
Nesse artigo são discutidas as relações entre os discursos pós-coloniais desenvolvidos no exterior, principalmente nos países de língua inglesa, e o formato, a utilização e aplicação que tais discussões vêm assumindo dentro da academia brasileira. Percebe-se que há uma clara resistência ou dificuldade em aproximar aspectos teóricos da área de estudos póscoloniais, principalmente aqueles que se debruçam sobre as antigas colônias inglesas e portuguesas na África, à produção cultural e literária brasileira. Nosso objetivo é investigar quais as possibilidades de diálogo entre tais discursos, a partir dos pontos comuns e das diferenças intrínsecas a cada contexto específico.