Revisão sobre úlceras por pressão em portadores de lesão medular - Juliana Neves da Costa; Marcos Venícios de Oliveira Lopes (Rev Rene)
A diminuição da mobilidade física e da sensibilidade, a incontinência fecal e urinária e as alterações circulatórias presentes no portador de lesão medular o tornam vulnerável a uma série de complicações, como a úlcera por pressão. O objetivo é fazer uma breve revisão que contemple aspectos relacionados ao desenvolvimento de úlceras de pressão em portadores de lesão medular. Os procedimentos metodológicos foram baseados nas considerações de BROOME (2000), caracterizando o estudo como uma revisão teórica. Conclui-se que é importante conhecer os fatores contribuintes para formação de úlceras de pressão visando a reabilitação desse indivíduo e melhorando sua qualidade de vida.