Argentina: de la crisis de 2001 a un nuevo presidente - Orlando D’Adamo; Virginia García Beaudoux; Gabriel Slavinsky (Íconos)
El presente artículo estudia los liderazgos de los mandatarios argentinos anteriores a Néstor Kirchner. Cada uno de ellos seguido de cerca para ser valorado. Alfonsín no logró superar el destino de casi todos los líderes transicionales; Carlos Menem, transgresor, pragmático, no escapó a la suerte de los líderes personalistas; Fernando De la Rúa podría definirse como ausente. Eduardo Duhalde rompió las reglas de la transición y fue el clásico “líder bombero” frente a un incendio. Así llegamos al actual presidente, Néstor Kirchner.