Manejo confidencial de la información - José María Maya Mejía (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El respeto de la autonomía de las personas como seres capaces de tomar decisiones informadas, es central en el desarrollo de la ética. De ahí que solo el permiso informado otorgado por el otro puede legitimar una acción que lo involucre. El consentimiento informado obtenido adecuadamente es la expresión legítima del respeto por la autonomía. En general, es un elemento esencial en la prestación de servicios de salud.