Mario Da Passano, Dalla „mitigazione delle pene” alla „protezione che esige l’ordine pubblico”. Il Diritto Penale Toscano dai Lorena ai Borbone (1786-1807); Carlo Mangio, La Polizia Toscana. Organizzazione e criteri d’intervento (1765-1808) - Stanisław Salmonowicz (Czasopismo Prawno-Historyczne)
Recenzja: Mario da Passano, Dalla „mitigazione delle pene” alla „protezione che esige l’ordine pubblico”. Il Dirito Penale Toscano dai Lorena ai Borbone (1786- 1807), Milano 1988, ss. 433. Carlo Mangio, La Polizia Toscana. Organizzazione e criteri d’intervento (1765 - 1808), Milano 1988, ss. 286 (tomy 3 i 6 serii pt. La „Leopoldina”. Crimina- lita e giustizia crimínale nelle riforme del ’700 europeo).