Blogs para la enseñanza de literatura infantil y juvenil en español: espacio central de la LIJ 2.0 - José Rovira Collado; Ramón F. Llorens García (Perspectiva)
Para analizar la recepción de las obras de literatura infantil y juvenil en internet, los blogs continúan siendo un espacio fundamental para la opinión crítica, la reflexión académica y la práctica docente configurándose como eje central del concept oLIJ 2.0. Después de analizar dicho concepto, se presentarán en primer lugar los principales blogs de la LIJ en castellano, donde encontramos espacios de escritores e ilustradores, propuestas de animación a la lectura, repositorios de obras y críticaliteraria, centrándonos más en la parte de difusión y animación a la lectura que en lade creación literaria. Posteriormente se presentarán el recorrido didáctico realizado alo largo de cinco años en la Universidad de Alicante para explotar dichas herramientas en distintos niveles educativos.