Aproximación al concepto de bien jurídico penal - María Dolores Martínez Pérez (Revista de Estudios Jurídicos y Criminológicos)
El presente artículo realiza un análisis general del concepto de bien jurídico penal, entendiendo por tal el objeto merecedor de protección por parte del ordenamiento jurídico penal.  Analiza su evolución histórica y sus diversas concepciones.