Desde el «relámpago» al «rayo» para llegar a la «tormenta»: el vocabulario de las climatologías adversas - Rocío Pérez Gironda (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro)
A lo largo de la historia, el vocabulario sobre el clima ha ido evolucionando en los diversos repertorios lexicográficos. Desde que Nebrija realizara su Vocabulario (1495) hasta la actual edición del Diccionario de la Lengua (2024) han aparecido palabras que describían los diferentes fenómenos atmosféricos. Lo que se pretende en el presente estudio es un análisis de la evolución de palabras como «rayo», «relámpago», «tormenta» y «tempestad», mostrando como aparecen en los diccionarios mencionados y ver los cambios que han ido sufriendo sus significados.