HISTORICAL GEOGRAPHY OF SETTLEMENTS IN THE PĂTÂRLAGELE DEPRESSION: THE CARTOGRAPHIC EVIDENCE FROM THE LATE NINETEENTH AND TWENTIETH CENTURIES - NICOLAE MUICĂ; DAVID TURNOCK (Revue Roumaine de Géographie)
Généralement on a supposé que les établissements situés dans le paysage subcarpatique sont assez vieux, mais sans beaucoup de preuves. Pour clarifier la situation nous avons discuté l’évidence cartographique pour la période 1700–1850 à une échelle assez petite (Muică & Turnock 2009a). Maintenant notre exercice se continue avec quelques autres cartes pour la période depuis 1850, mais spécialement pour la période d’un demi-siècle avant la Première Guerre Mondiale, quand les grandes collections topographiques se sont développées (à une échelle assez grande) pour utilisation administrative et militaire. On prend en considération neuf cartes et quelques remarques sont présentées en conclusion pour lesdeux articles, y compris celui antérieur (Revue roum. de géogr., t. 53, no. 2, 2009).