Knowledge of nursing students about drugs and drug control policies - Fernanda Matos Fernandes Castelo Branco; Claudete Ferreira de Souza Monteiro; Divane de Vargas (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Descrever o conhecimento dos graduandos de enfermagem sobre as drogas e sobre as políticas de enfrentamento às drogas. Método: Estudo descritivo com abordagem qualitativa, no qual se aplicou a metodologia da pesquisa-ação. Realizado em um Centro Universitário com dezessete graduando de enfermagem. Resultados: Resultados emergentes na fala evidenciaram um conhecimento empírico e generalista construído a partir de informações oriundas da mídia ou próprias do senso comum, desprovido de bases científicas e afastado das atuais politicas públicas que abordam esta problemática. Conclusão: Estudo mostra a necessidade de intervenção ainda na fase acadêmica para melhor atuação profissional. Descritores: Desenvolvimento de pessoal, Drogas ilícitas, Estudantes de enfermagem.