História e Relações Internacionais: Entre Encontros, Desencontros e a Construção do Diálogo - Daniel Rei Coronato; Fernando Comiran; Gabriel Passetti (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais)
Este ensaio examina a relação entre História e Relações Internacionais (RI), abordando os desafios e oportunidades teóricas e metodológicas que surgem dessa interação. A análise considera o uso da História nas RI, explorando o impacto de instituições que influenciam a produção historiográfica e a formulação de agendas. O texto discute as aproximações e distanciamentos históricos entre as duas áreas, destacando o potencial dessas conexões para enriquecer a compreensão da dinâmica internacional. Além disso, o ensaio reflete sobre novas abordagens e perspectivas, perpassando as múltiplas possibilidades de aproximação entre os dois campos.