Una mano en bronce de Los Bañales de Uncastillo (Uncastillo, Zaragoza) - Luis Romero Novella; Javier Andreu Pintado (Boletín del Museo Arqueológico Nacional)
En los fondos del Museo Arqueológico Nacional se conserva una mano de bronce perteneciente a la antigua colección del marqués de Salamanca. La pieza ha sido dada como de procedencia desconocida durante muchos años, sin embargo, se presenta la vinculación de esta con la ciudad romana de Los Bañales de Uncastillo (Uncastillo, Zaragoza). Esta nueva mano en bronce viene a completar el amplio corpus de elementos escultóricos en este material recuperados en las excavaciones realizadas en el foro de la ciudad en los últimos años.