L’avènement de l’IA dans le discours social Pour une herméneutique d’une nouvelle forme topique - PhD Michael Rinn (مجلة النور للدراسات الانسانية)
Depuis l’arrivée du générateur de textes Chat-GPT, ainsi que du producteur d’images iconique Dall-E par l’entreprise américaine Open AI fin 2022, début 2023, les opinions publiques du monde entier ont pris conscience que l’usage de l’intelligence artificielle (IA) marquera le début d’un phénomène disruptif dans la digitalisation des sociétés, voire d’un saut dans l’inconnu. Des assistants IA rédigent déjà nos courriers électriques, organisent nos agendas, nous accompagnent dans la gestion du quotidien