El rugby español de ayer y de hoy Una entrevista con Carlos Bernardos Vallejo - André Gounot; María Teresa Laorden (apropos [Perspektiven auf die Romania])
Carlos Bernardos Vallejo se inició en el mundo del rugby como jugador a los 18 años en el equipo de la Escuela de Ingenieros de Montes de Madrid, tanto en liga universitaria como en la liga madrileña de segunda regional. Más tarde recaló en el CEU entrenado por André Medan durante varias temporadas y, cuando Medan volvió a Francia, tomó el papel de entrenador del club. Posteriormente, al fusionarse su equipo con el TECA, fundaron el Alcobendas R.C. En el año 1988 dejó de ser jugador definitivamente para dirigir al equipo como entrenador y en 1994 comenzó a trabajar con la Federación Española de Rugby en diversos puestos: como Director Técnico hasta 2003, al mismo tiempo que fue Coordinador de la Preparación física y Preparador Físico de las Selecciones Nacionales Absoluta, Femenina, Junior, Senior masculina de rugby a 7 y Senior femenina de rugby a 7 entre los año 1998 y 2009 . También ha sido Asesor Técnico de Alta Competición de la Federación Española de Rugby de 2013 a 2010 y Director de la Escuela Nacional de Entrenadores de la Federación Española de Rugby durante 5 años. Hace 4 temporadas volvió a los campos como entrenador, para trabajar con el equipo femenino del Olímpico de Pozuelo durante tres temporadas, quedando las dos últimas campeonas de España, y una cuarta temporada con el equipo masculino.