Partizipative Entwicklung eines neuen Karrieremodells an einer Fachhochschule - Anne Busch; Martin Wagner; Alexandra Zimmermann (Zeitschrift für Hochschulentwicklung)
In diesem Beitrag wird der partizipative Prozess der Entwicklung eines Karrieremodells an einer Fachhochschule näher beleuchtet. Das Modell zielt darauf ab, die Attraktivität der Hochschule als Arbeitgeberin zu steigern und klare, motivierende Karriereperspektiven für das Personal zu schaffen. Der Beitrag erläutert die Motivation zur Herangehensweise und die dabei angewandten Methoden. Zudem werden die zentralen Ergebnisse des Entwicklungsprozesses vorgestellt. Ein besonderes Augenmerk liegt auf den rechtlichen Rahmenbedingungen, die bei der Entwicklung und Implementierung des Modells berücksichtigt werden mussten. Abschließend werden mögliche zukünftige Entwicklungen aufgezeigt.