Atividade de extensão como ferramenta de conscientização sobre os usos da Internet para crianças, adolescentes e adultos - Maria Angela Lorente BASSANI; Gabriela de Jesus Alves MARTINS; Andialy Kaiol Santos ROSA; Izabelly Fernanda MAMCARZ; Kamily Janoski COIMBRA (Elo)
Este relato de experiência apresenta e discute o desenvolvimento e os resultados de uma atividade de extensão organizada por estudantes do curso de Pedagogia de uma instituição privada de ensino superior localizada no município de Campo Largo, no Paraná, visando sensibilizar crianças, adolescentes e adultos sobre os usos da internet. A atividade, realizada entre 05 e 30 de abril de 2024, envolveu duas frentes: uma voltada para crianças e adolescentes e outra para adultos. A atividade de extensão explorou temas como segurança online, comportamento ético na internet e o uso excessivo de tecnologia. Os resultados mostraram que os participantes, tanto jovens quanto adultos, responderam positivamente, indicando a importância da educação para a segurança na internet. A experiência demonstrou a eficácia de abordagens interativas e contextualmente adaptadas e proporcionou um aprendizado para os alunos, fortalecendo suas habilidades de planejamento, execução e reflexão crítica.