AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL PROJETADA NO MODELO DE INDICADORES DE DESEMPENHO NUMA FACULDADE DA BAHIA - Liliana Margarita Onoro Acosta; Alexander Macias Calderón (Contradição)
A avaliação Institucional é um processo imerso em aspectos ideológicos, políticos, econômicos, culturais e legais, sendo um organismo social que busca o desenvolvimento e qualidade. Por isso, o presente artigo tem como objetivo analisar a contribuição da autoavaliação institucional mediante o modelo de indicadores de desempenho nas práticas educacionais de uma Faculdade na Bahia, nos períodos 2021 e 2022, O problema de pesquisa apresentado define-se: Por que a avaliação institucional de indicadores de desempenho constitui mecanismos mensuráveis no crescimento potencial da qualidade acadêmica? A metodologia utilizada, nessa pesquisa, foi descritiva e explicativa e um estudo de caso com dados fornecidos pela CPA para os períodos citados, mediante uma análise interpretativa à luz de indicadores institucionais. Acredita-se, que a avaliação institucional baseada no modelo de indicadores para as Faculdades, apresenta um diagnóstico dos indicadores de Discentes, Docentes e Técnicos; Administrativo, como instrumento de melhoria e busca da excelência.