Afirmar la autonomía reproductiva en la disidencia religiosa - Laura Fuentes Belgrave (Íconos)
El derecho a la autonomía reproductiva, comprendido como el acceso a la maternidadlibre, voluntaria y responsable se enfrenta en Costa Rica y Nicaragua a la oposiciónde dogmas cristianos transformados en leyes. En este mismo escenario político dondela Iglesia católica y las Iglesias evangélicas son las protagonistas, aparecen gruposminoritarios que reivindican un discurso cristiano que incorpora total o parcialmentelos derechos sexuales y reproductivos. Estas “disidencias religiosas” se involucran directamenteen la cotidianidad de las mujeres y pueden representar alianzas políticaspotenciales para el movimiento feminista.