Nuevos registros geográficos y batimétricos para moluscos de mar profundo en el golfo de California, México - MICHEL E. HENDRICKX; ARTURO TOLEDANO GRANADOS; PABLO ZAMORÁNO (Revista Mexicana de Biodiversidad)
A PARTIR DE 6 CAMPAÑAS OCEANOGRÁFICAS (TALUD IV-IX) REALIZADAS EN EL SUR DEL GOLFO DE CALIFORNIA A BORDO DEL B/O ”EL PUMA” DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO, SE IDENTIFICARON 56 ESPECIES DE MOLUSCOS DE AGUAS PROFUNDAS. DE ELLAS 16 (13 BIVALVIA, 2 GASTROPODA, 1 SCAPHOPODA) CORRESPONDEN A UN NUEVO REGISTRO GEOGRÁFICO, BATIMÉTRICO O AMBOS.