Convergencia de los modelos de conocimiento y de competencias como soporte para la moderna administración de empresas - Enrique Louffat (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
Este artículo presenta la relación entre los modelos de administración del conocimiento y de administración de competencias como elementos esenciales para una nueva filosofía empresarial basada en la valorización del capital humano y como fuente generadora de valor competitivo en el actual contexto de negocios. Para el efecto se analizan como variables los conceptos de administración, tecnología, conocimiento y competencias. Se procede, luego, a realizar el análisis relacional entre los modelos de conocimiento y de competencias, con el fin de establecer los nexos convergentes hacia una administración de empresas.