EQUIPMENT OF THE PUBLIC IMAGE OF THE NURSE IN THE FON-FON MAGAZINE (1916-1931) - Tainara Xavier Veraldo; Fernando Rocha Porto (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: Descrever as imagens de enfermeiras, ou nelas inspiradas, com base em uma matriz de análise para iconografia por cronologia interna; Classificar essas imagens por eixos temáticos. Método: Pesquisa de natureza histórico-exploratório, onde as imagens foram organizadas cronologicamente com base em uma matriz de análise, possibilitando assim a classificação por eixo temático. Resultados: No período estudado, a Revista Fon-Fon veiculou 170 fac-símiles, sendo o ano de 1922 com maior veiculação de fac-símiles e o eixo Propagandas como o maior quantitativo. Conclusão: Podemos inferir que a veiculação de imagens de enfermeiras, ou nelas inspiradas, colaborava na construção da identidade profissional da enfermeira.