Reflexões sobre a produção textual discente em aulas de Língua Portuguesa no meio digital - Maria Mercedes Saraiva Hackerott; Sandra Helena Terciotti; Sandra Helena Terciotti (Texto Digital)
O presente estudo visa refletir sobre a produção textual discente realizada em aulas de Língua Portuguesa no meio digital em cursos de graduação da área de Ciências Contábeis e Administração. Nas disciplinas a distância, os alunos redigem diferentemente conforme o tipo de ambiente virtual: sala de bate-papo, fórum, e-mail e anexo editado em arquivo DOC. O grau de formalidade do texto produzido varia em função da proximidade dos interlocutores (temporal e hierárquica), da temática e do valor avaliativo atribuído ao texto.